為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批普廷是瘋狂獨裁者 「俄羅斯方塊」發明人:俄國處境絕望

前蘇聯科學家帕基特諾夫近日直言,現在的俄國局勢已「毫無希望」,有當年蘇聯解體前的既視感。(美聯社)

前蘇聯科學家帕基特諾夫近日直言,現在的俄國局勢已「毫無希望」,有當年蘇聯解體前的既視感。(美聯社)

2023/04/03 00:43

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯自去年2月24日發動侵烏戰爭至今已逾一年,俄軍戰損、傷亡嚴重,國際反俄聲勢浩大,「俄羅斯方塊」開發者、前蘇聯科學家帕基特諾夫(Alexey Pajitnov)近日直言,現在的俄國局勢已「毫無希望」。

前蘇聯科學家帕基特諾夫早年趁工作空閒時間,編寫「俄羅斯方塊」遊戲程式,之後於1984年6月6日發表,沒想到風靡全世界。1991年蘇聯解體後,帕基特諾夫移居美國華盛頓州,後與荷蘭遊戲設計師羅傑斯(Henk Rogers)共同創立俄羅斯方塊公司(Tetris Company)。近期在台灣平台上線的《俄羅斯方塊:版權之戰》(Tetris),便是參考帕基特諾夫的人生經歷所改編的電影。

《新聞週刊》(Newsweek)報導,帕基特諾夫上週三(3/29)為宣傳《俄羅斯方塊:版權之戰》這部電影接受訪問時,被問及對烏俄戰爭的看法,他直言俄羅斯的局勢「毫無希望」,「事實上,我認為現在的狀況比過去(蘇聯時期)更加絕望」。

去年3月,帕基特諾夫便透過多家國際媒體發表聲明,譴責俄國入侵烏克蘭,痛批俄總統普廷是「沒有靈魂的瘋狂獨裁者」和「戰爭罪犯」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。