為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為烏克蘭和平而唱 全球合唱團數千歌手同步發聲

合唱團歌手齊聚「雷納索菲亞王后國家藝術中心博物館」外,為烏克蘭的和平而唱。(美聯社)

合唱團歌手齊聚「雷納索菲亞王后國家藝術中心博物館」外,為烏克蘭的和平而唱。(美聯社)

2023/03/27 18:21

〔中央社〕來自世界各地合唱團的數千歌手今天同步發聲,為烏克蘭的和平而唱,而在一年前發起這項活動的西班牙首都馬德里,有近300歌手聚在一起。

在萬里無雲的藍空下,來自西班牙首都馬德里及周邊地區的46個合唱團,齊聚市區「雷納索菲亞王后國家藝術中心博物館」(Reina Sofia art museum)外,在中午時分開始演唱,在歐洲和拉丁美洲各地也有數千人同步參加活動。

今年合唱團來自9個國家的81個地點,其中有來自烏克蘭的1000名歌手,他們與來自阿根廷、巴西、哥倫比亞、丹麥、德國、葡萄牙和委內瑞拉的歌手一起合唱。

這場在影音平台YouTube上現場直播的同步活動,由「和平合唱團」(Choirs for Peace)策劃,在去年俄羅斯全面入侵烏克蘭一個月後發起,首場活動吸引了2萬5000多名歌手。

聖地亞哥使徒教堂(Santiago Apostol church)去年發起了和平合唱團倡議。教堂合唱團指揮賈西亞(Mariano Garcia)說:「音樂能團結人心...因此合唱團是傳播和平訊息的完美工具。」

54歲的芮登杜(Elena Redondo)去年看過活動後決定加入合唱團,這樣今年就可以參與活動。

她表示:「我們都忘了,不僅烏克蘭有戰爭,世界各地也有戰爭,但我們似乎都已經習慣了。所以像這樣的活動是一個重要的警鐘。」

她說:「音樂改變了很多事情,不僅在全球層面,也對個人造成影響,這確實改變了你看待事物的方式。我認為和其他聲音一起發聲是很重要的事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。