為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悼念布查大屠殺罹難者 岸田文雄:對暴行感到非常憤怒

岸田文雄獻上花圈,向布查大屠殺罹難者悼念。(美聯社)

岸田文雄獻上花圈,向布查大屠殺罹難者悼念。(美聯社)

2023/03/22 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕日本首相岸田文雄21日前往烏克蘭訪問,並前往首都基輔與烏克蘭總統澤倫斯基會面,除此之外,岸田文雄也前往郊區的布查鎮(Bucha)訪問,向那些被俄軍殺害的罹難者致哀。岸田文雄提到,他對此暴行感到非常憤怒。

綜合外媒報導,俄軍2022年在入侵烏克蘭初期,在基輔西北方小鎮布查虐殺平民,當地屍橫遍野,造成上百人死亡,此事件震驚全球。在烏克蘭軍隊將俄軍逐出基輔周邊地區後,烏政府與軍隊開始在布查進行重建,並在周邊發現許多亂葬崗,爾後許多外國政要訪問烏克蘭時,都會前往布查悼念。

岸田文雄此次出訪基輔時也前往布查悼念並獻花,岸田文雄表示,1年前全世界看到布查鎮的無辜平民被殺都十分震驚,訪問此地時「我真的對此暴行感到十分憤怒」。

岸田文雄說:「我謹代表日本國民向所有罹難者和傷者表示哀悼,日本將繼續盡最大努力,協助烏克蘭恢復和平。」

岸田文雄前往布查悼念。(美聯社)

岸田文雄前往布查悼念。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。