為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏軍加速西方軍備培訓 美退將:夏季有望擊退俄羅斯

美國陸軍退役四星上將裴卓斯認為,烏軍今年夏季能夠擊退俄軍,但烏軍反攻成功與否,仍取決於戰略與武器供應狀況。(歐新社)

美國陸軍退役四星上將裴卓斯認為,烏軍今年夏季能夠擊退俄軍,但烏軍反攻成功與否,仍取決於戰略與武器供應狀況。(歐新社)

2023/02/19 10:50

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭持續進行中,美國中央情報局(CIA)前局長、陸軍退役四星上將裴卓斯(David Petraeus)指出,他認為烏克蘭軍隊在今年夏季有機會擊退俄羅斯軍隊,但烏軍反攻成功與否,仍取決於戰略與武器供應狀況。

根據美國《CNN》報導,裴卓斯在慕尼黑安全會議期間接受訪問,指出烏克蘭必須讓多種作戰單位採取聯合作戰模式,才能在戰場上成功。裴卓斯認為,烏克蘭在夏季可能在局部地區能讓俄軍崩潰,並以俄羅斯在烏克蘭東南部連接克里米亞半島的「陸橋」做為例子,若烏軍切斷陸橋,分割俄軍部隊並毀壞連結克赤海峽的克里米亞大橋,克里米亞將會被完全孤立。

裴卓斯指出,如果上述狀況真的發生,加上烏軍的「海馬斯」高機動性多管火箭系統(HIMARS),戰場動態將會出現不同的改變。裴卓斯表示,如果俄羅斯損失繼續增加,克里姆林宮在某個時刻就必須意識到戰爭無法持續發展。

裴卓斯提到,烏軍士兵正在接受西方武器訓練,且培訓速度驚人,「我認為他們能實現俄羅斯人所辦不到的聯合軍備效應」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。