為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

布林肯示警王毅︰中國若向俄提供「致命支持」 必須面對後果

布林肯警告中國不要試圖軍援俄羅斯,另有美國高級官員認為中國針對烏俄議題玩兩面手法。圖為參加慕尼黑安全會議的布林肯。(路透)

布林肯警告中國不要試圖軍援俄羅斯,另有美國高級官員認為中國針對烏俄議題玩兩面手法。圖為參加慕尼黑安全會議的布林肯。(路透)

2023/02/19 10:13

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯日前接受電視台訪問,表示若中國軍援俄羅斯,需面對行為帶來的後果,傳達白宮對此事的擔憂。另一名不願具名的高級官員認為,中國試圖「兩面手法」,一邊高喊和平一邊私下提供武器給俄羅斯。

根據《路透》報導,布林肯18日接受美國電視台NBC電視節目「Meet the Press」訪問,在訪談中提及「美國很擔心中國正在考慮向俄羅斯提供『致命支持』」;同時向中國中央外事工作委員會辦公室主任王毅表明立場,若中國貿然行動,將影響中美關係,必須面對隨之而來的後果。

布林肯在節目中未言明中國提供何種「致命支持」,不過他透露,美國可能會在日後公佈更多細節。

一位不願具名的高級官員則是在通話中向記者稱「中國試圖兩面手法」,對外聲稱中國願為烏克蘭和平與穩定做出貢獻,與此同時卻採取令人擔憂的作法支持俄羅斯入侵烏克蘭。這位高級官員告訴記者,布林肯對王毅的示警可說是直言不諱。

《路透》指出,俄羅斯入侵烏克蘭之前,中俄兩國簽署「無上限」夥伴關係,面對中國對烏俄戰爭的表態,西方國家始終持謹慎心態檢視。另有些人擔心,俄羅斯成功併吞烏克蘭會間接影響中國對台灣採取的下一步行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。