為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德國防部長與澤倫斯基見面 宣布3月底援烏「豹2A6」戰車

德國國防部長皮斯托瑞斯7日訪問基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基見面。(路透)

德國國防部長皮斯托瑞斯7日訪問基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基見面。(路透)

2023/02/08 10:02

〔即時新聞/綜合報導〕德國國防部長皮斯托瑞斯(Boris Pistorius)7日訪問基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基見面,會後德國國防部推特宣布,計畫在3月底軍援烏克蘭「豹- 2A6」主戰車。

德國國防部推特表示,部長皮斯托瑞斯與烏克蘭總統澤倫斯基,雙方討論了加強烏克蘭防空和進一步加強烏克蘭防禦能力的措施,宣布「我們支持烏克蘭的下一個具體步驟:來自德國的「豹- 2A6」主戰車將於今年3月交付烏克蘭。」

「豹-2A6」比多個歐洲國家打算援烏的「豹-2A4」更先進,1999年問世時,在當時的西方國家中率先使用了120公釐口徑滑膛砲、擁有1500匹馬力的柴油發動機、液壓傳動系統、高效能冷卻系統和指揮儀式射控系統等,成為西方國家20世紀末21世紀初的主流戰車。

「豹-2A6」比多個歐洲國家打算援烏的「豹-2A4」更先進。(彭博)

「豹-2A6」比多個歐洲國家打算援烏的「豹-2A4」更先進。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。