為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄毀民生水電!烏面臨二戰來最慘嚴冬 各國籌10億歐元緊急保暖金

烏克蘭將面對二戰以來,最嚴酷的寒冬。(美聯社)

烏克蘭將面對二戰以來,最嚴酷的寒冬。(美聯社)

2022/12/30 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭持續,雙方僵持不下,俄羅斯頻頻瞄準烏克蘭民生水電廠等基礎能源設施,試圖迫使烏國投降。烏克蘭日前已降下今年初雪,據悉,超過600萬人民沒有暖氣及電力。對此,許多西方國家及慈善機構伸出援手,提供包含冬季軍裝、電暖設備、發電機等,協助烏克蘭度過嚴冬。

根據《衛報》報導,嚴酷的寒冬,迫使烏克蘭面臨更加嚴峻的局勢。為了讓烏克蘭投降,俄羅斯將摧毀目標轉向能源基礎設施,世界衛生組織表示,長期下來恐致生死攸關問題。幸虧,西方各國攜手眾多慈善機構,提供了不少設備、軍事後援等,而目前資金援助已超過10億歐元,其中近4億將用來重整烏克蘭的能源部門。各國元首陸續宣布國家能提供的資源,其中包括英國、西班牙、挪威、德國、日本、波蘭等國。

北約除了提供武器、燃料、醫療用品外,還提供了冬季軍裝等;而歐盟則提供臨時避難所、發電機,協助烏克蘭人民度過寒冷的冬天。

上個月,歐盟會議由38國組成Eurocities發起捐贈電力供應設備的活動,以維持醫院、學校、水廠等民生用電。烏克蘭冬季平均氣溫落在-4度至2度之間,甚至特定地區恐到-21度。對此,英國預計交付12000組套件,包含能耐零下30度的保暖睡袋,保障士兵們的睡眠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。