為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

少年為撿手機竟「擅闖通電圍欄」 大貓熊飼養員驚險救人

澳洲動物園近日傳出,有遊客為撿回掉到大貓熊園區內的手機,竟擅自闖入通電中的圍欄內。(圖擷取自Adelaide Zoo粉專、彭博資料照,本報合成)

澳洲動物園近日傳出,有遊客為撿回掉到大貓熊園區內的手機,竟擅自闖入通電中的圍欄內。(圖擷取自Adelaide Zoo粉專、彭博資料照,本報合成)

2022/12/13 18:14

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一間動物園昨(12)日發生一起驚險的事件,有名男高中生在園內拍照時,不慎將手機掉進大貓熊園區,結果他為了撿回心愛的手機,竟直接爬過通電中的圍欄,讓一旁的飼養員見狀立即衝上前救人,所幸最終少年與大貓熊都沒有受傷。

這起事件發生在澳洲阿德萊德動物園(Adelaide Zoo),據園方昨日在臉書粉專發文透露,當天下午園區內有不少學生,都是隨著學校團體一同前來參觀,而在其中有1名男高中生,在行經大貓熊園區拍照時,不小心將手機掉進圍欄內,而這名少年為了立即撿回手機,選擇直接爬過通電中的圍欄。

園方表示,一旁的飼養員當下就發現少年做出的危險舉動,因此緊急啟動安全程序,並立即關閉通電中的圍欄,再使用梯子將少年救回,被救回的少年表示,在爬下通電圍欄時,雙手手指有些刺痛,但身體並無大礙。而園方則對他的危險行徑感到十分不滿,「居然為了拿回手機擅闖進圍欄中,這是非常不明智的行動」。

此外園方還透露,大貓熊園區平時住著一對澳洲貓熊伴侶,旺旺(Wang Wang)和福妮(Fu Ni),當時只有旺旺在圍欄內且正在睡著,所以沒有被人類給驚動到,「大貓熊雖然不是具有攻擊性的動物,但牠們身型巨大,同時也有銳利爪子和牙齒」。該區發生騷動後一度關閉30分鐘,事後已恢復開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。