為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蟋蟀可樂餅!日高中營養午餐推「新菜色」

圖為泰國曼谷一家餐廳日前推出的「蟋蟀漢堡」。(法新社)

圖為泰國曼谷一家餐廳日前推出的「蟋蟀漢堡」。(法新社)

2022/11/29 22:22

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國糧農組織(FAO)曾在2013年建議將食用昆蟲,作為解決糧食危機方案。鑒於昆蟲豐富的營養價值,日本近年吹起一股「蟋蟀潮」,知名日商推出多種蟋蟀零食,日本一所高中也在營養午餐裡增加了「蟋蟀菜單」,期望可以讓學生深入了解現代社會面臨的食物問題。

根據日媒《共同社》報導,日本德島縣立小松島西高中與德島大學旗下從事蟋蟀生產與商品開發的企業合作,28日在營養午餐的南瓜可樂餅中加入乾燥的食用蟋蟀粉末。當天由校內學生親自完成這道「特殊口味的可樂餅」,一名高三生品嘗後說,「以前我看到蟲子就覺得很討厭,但沒想到味道竟然意外地好吃,完全吃不出裡面加了蟋蟀粉。」

這道新菜色其實是校內食物科學生的作業,由於課堂上經常會接觸有關道德消費、食物浪費等社會議題,學校於是將使用蟋蟀粉末的菜色定為作業,在校內投票後選擇了排名第一的可樂餅作為這次的供餐菜餚。考慮仍有學生和教職員會害怕、排斥,可以自由選擇要不要吃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。