為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正恩女兒首度露面!父女牽手視察洲際彈道飛彈試射

金正恩女兒首度曝光。(路透)

金正恩女兒首度曝光。(路透)

2022/11/19 07:05

〔即時新聞/綜合報導〕北韓昨日再次發射飛彈,且是具有可攜帶核彈頭打擊美國本土的洲際彈道飛彈(ICBM),引發各國關注。但額外引起討論的是,北韓領導人金正恩時隔多日後再次現身,還讓自己的女兒首度公開露面。

該枚ICBM最高飛行高度達6100公里、飛行距離1000公里、最高速度達22馬赫,在飛行約69分鐘後,落在日本北海道「渡島大島」以西約200公里的專屬經濟區(EEZ)。美韓空軍隨後共派F-35A匿蹤戰鬥機及F-16等八架戰機,在日本海上空以聯合攻擊編隊飛行做為反制。

據北韓官媒《朝鮮中央通訊社》所刊出的照片,金正恩親自視察此次ICBM試射,上次公開現身已是10月17日訪問勞動黨中央幹部學校活動。更特別的是,金正恩是帶著全家大小出動,包括夫人李雪主,以及首次曝光的女兒,外貌著實融合了父母兩人特色。

從照片中可見,金正恩緊牽著女兒的手在發射場漫步,近距離觀察ICBM,可說是非常特殊的親子活動。金正恩與李雪主另有2名孩子,沒有一同現身。

《路透》報導指出,雖然北韓從未公開金正恩之女姓名,不過與金正恩關係良好的前NBA球星羅德曼在訪問北韓後向媒體透露,金正恩有個叫珠愛(Ju Ae)的寶貝女兒。美智庫史汀生中心北韓專家梅登(Michael Madden)指出,珠愛年齡約12至13歲,幾年後就要上大學或投入軍事服務,為進入領導層做準備,未來可能成為像姑姑金與正一樣的重要幕僚。

李雪主與女兒陪同金正恩視察ICBM發射。(路透)

李雪主與女兒陪同金正恩視察ICBM發射。(路透)

金正恩父女互動親密。(路透)

金正恩父女互動親密。(路透)

金正恩一家一同觀看飛彈升空。(路透)

金正恩一家一同觀看飛彈升空。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。