為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國大媽幫傭顧寵物品種貓卻摔死 飼主扣薪當賠償她反咬對方應負責

中國飼主請幫傭照顧家中緬因貓等寵物,孰料日前家中窗戶沒關,緬因貓因此墜樓摔死。飼主扣住幫傭薪水作為賠償,但幫傭反控飼主才應負肇責,雙方各執一詞。(翻攝微博)

中國飼主請幫傭照顧家中緬因貓等寵物,孰料日前家中窗戶沒關,緬因貓因此墜樓摔死。飼主扣住幫傭薪水作為賠償,但幫傭反控飼主才應負肇責,雙方各執一詞。(翻攝微博)

2022/11/09 15:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國飼主花了大把鈔票從國外購入一隻緬因貓,飼養數年,又請了一名幫傭來照顧寵物,孰料日前家中窗戶沒關,緬因貓因此墜樓摔死。飼主扣住幫傭薪水作為賠償,但幫傭反控飼主才應負肇責,雙方各執一詞。

綜合中媒報導,此案發生於中國浙江杭州,有一對知名自媒體創作者情侶花了2、3萬元人民幣(合約新台幣13萬元)從國外購入一隻緬因貓,養了3、4年。飼主非常疼愛貓咪,花費許多錢財照顧,又請了一名孫姓女子來照顧這隻貓咪和家中犬隻。

10月26日晚上6點,孫女自稱在樓下幫飼主遛狗,飼主在家,孫女上樓後發現貓咪不見,當天晚上沒有找到,10月27日飼主傳來貓咪摔死的照片,通知孫女事故消息。飼主方主張,孫女未盡照顧義務,也沒有聽從飼主叮囑要關好窗戶,導致貓咪跳樓身亡,因此開除孫女,並扣下9000元人民幣(合約新台幣3萬9千元)薪水作為損失賠償。

孫女不服,要求照常支付薪資,飼主方回應,若孫女願賠償貓咪購入價格與飼養開銷共23萬元人民幣(合約新台幣100萬8千元),便願意償付薪資。

孫女又不滿,向中媒指控是飼主不讓她關窗戶,當下飼主明明就在家,而且她來幫傭不只負責照顧寵物,還要做家事,不應該全部歸咎於她,還嗆聲「人能管住畜牲嗎」。事件輿論發酵,不少中國網友為孫女打抱不平,控飼主沒有在窗戶加裝防護裝置,是飼主自己疏失。

對此,飼主與伴侶本月8日開直播針對外界指控澄清,他們10月24日才搬進事發住處,不是不願加裝防護裝置,而是貨已經訂了,卻來不及阻止事件發生;事發當下,他們在另外一個房間工作,沒有閒暇照看貓咪,而且有叮囑孫女要關窗。

針對此案,仲介孫女去幫傭的家政平台回應將介入協調。

當事幫傭。(翻攝微博)

當事幫傭。(翻攝微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。