為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄用伊朗無人機襲烏 德黑蘭:若能證明不會無動於衷

英國防部指稱,俄羅斯使用的伊朗製無人機已有85%遭烏軍擊落。圖為本月17日出現在基輔上空的伊朗「見證者-136」自殺無人機。(路透)

英國防部指稱,俄羅斯使用的伊朗製無人機已有85%遭烏軍擊落。圖為本月17日出現在基輔上空的伊朗「見證者-136」自殺無人機。(路透)

2022/10/26 00:19

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯本月中旬對烏克蘭多個城市發動空襲,被指控使用的是伊朗製Shahed-136、又稱為「神風敢死隊」的自殺無人機。但伊朗至今仍否認提供俄國武器,該國外交部長阿米拉杜拉希安(Hossein Amirabdollahian)還說,如果能證明他們提供給俄國的無人機被用於攻擊烏克蘭平民,他們不會無動於衷。

根據《路透》報導,儘管有外媒拍下俄軍發動空襲前,伊朗自殺無人機在城市上空徘徊的照片,但伊朗仍否認提供俄國攻擊烏克蘭的武器,該國外長阿米拉杜拉希安24日表示,要是能夠證明俄羅斯真的在這場戰爭中使用他們的無人機,伊朗不會無動於衷。他還說,不管外界意見如何,德黑蘭與莫斯科之間的防務合作都會繼續下去。

英國國防部24日發布烏俄戰況情報指出,俄軍現時武器缺乏,未來可能會使用無人機來代替遠程武器,不過這些無人機速度慢、噪音大,相對容易成為打擊目標,俄羅斯使用的伊朗製無人機就有多達85%遭烏軍擊落。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。