為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上頭一遭! CNN女主播拒戴頭巾 伊朗總統直接走人

伊朗總統萊希希望主播艾曼普戴上頭巾接受採訪,卻遭拒絕。(法新社)

伊朗總統萊希希望主播艾曼普戴上頭巾接受採訪,卻遭拒絕。(法新社)

2022/09/25 15:06

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)於日前接受CNN專訪,卻因女主播艾曼普(Christiane Amanpour)拒絕在訪談開始之前配戴頭巾,使這場訪問宣告破局。艾曼普在事後接受CNN訪問時表示,她從沒被任何一位伊朗總統要求戴頭巾,是1995年以來第一次發生這樣的事。

根據CNN報導,CNN首席國際主播艾曼普在21日與伊朗總統萊希進行一對一訪談,訪談地點位於紐約的聯合國大會。未料,在預定訪談時間開始後40分鐘,萊希遲未現身,但他透過助手向艾曼普轉達「希望主播戴頭巾,不然他不願意接受訪問。」最終,艾曼普仍然禮貌地拒絕了這個請求。

艾曼普在事後接受自家媒體訪問時補充說明,她不僅是為了自己,也代表了其他女性記者嚴正拒絕這個不合理的要求。伊朗自1979年開始便嚴格規定所有入境伊朗的遊客、政治人物,甚至包含記者,都必須配戴頭巾。

艾曼普進一步解釋,她在伊朗進行報導時,一樣也會遵守當地風俗配戴頭巾,否則沒辦法以記者身份進行訪問。「但是採訪地點位於美國境內,我們在這裡不需要像在伊朗一樣,根本沒有關於頭巾的規範或傳統。」

她略帶憤怒地強調,自1995年以來,她訪問過歷任伊朗總統,但從沒有任何一位提出「戴頭巾」的要求;無論是在紐約、或伊朗以外的地方,這是史上頭一遭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。