為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英女王生前愛用600個王室認證品牌 需獲新王認可

英國女王伊麗莎白二世生前喜愛的600個品牌面臨失去王室認證風險。(法新社資料照)

英國女王伊麗莎白二世生前喜愛的600個品牌面臨失去王室認證風險。(法新社資料照)

2022/09/18 06:13

首次上稿 00:14
更新時間 06:13

〔編譯林雨萱/綜合報導〕英國女王伊麗莎白二世生前喜愛的600個品牌必須要有新王查爾斯三世認可,才能確保繼續擁有王室認證,否則必須在2年內移除王室認證標誌。

法新社報導,女王生前喜愛、獲得王室認證的600個品牌,包含福南梅森(Fortnum & Mason)茶葉、Burberry風衣、吉百利(Cadbury)、唐寧(Twinings)、家樂氏(Kellogg's)、寶力酒(Dubonnet)、勞納(Launer),以及掃把和狗食製造商,皆面臨失去王室認證的風險。

寶力酒是一款以紅酒為基底的開胃酒,女王生前最愛的雞尾酒就是由寶力酒和琴酒調製而成。擁有寶力酒的法國酒商Pernod Ricard國際營銷部總經理波塔(Christian Porta)表示,對於在大眾心目中,總是與女王連結在一起的品牌而言,王室認證「至高無上,是對專業技術和傳統的雙重認可」。

Launer自1968年為女王製造手提包,所有女王出席的公開場合皆可見到這個品牌包款。Fortnum & Mason則早在1902年就替時任國王愛德華七世調製Royal Blend茶款,跟英國王室之間具有深遠的歷史淵源。

美國品牌Kellogg's在英國的發言人惠勒(Paul Wheeler)說,能和英國有這麼強的連結真好。他表示,女王在位70年期間,Kellogg's持續提供產品給英國王室使用,「以前有一輛特別貨車,將穀物從工廠直接送達王室」。

王室認證每隔5年就會重新審核,核發標準相當嚴格。惠勒說,不只是提供完美服務,還必須展現你是一間良心企業,尤其要注重人權。

王室認證象徵品質優良,王室認證持有人協會(Royal Warrant Holders Association)表示,獲得認證的品牌可以將認證徽章展示在包裝、信封、廣告、工廠和車輛,是品牌的一大賣點。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。