為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣既視感?日本左派親中言論 矢板明夫:他們是北京座上賓

矢板明夫談日本左派親中立場。(圖翻攝自臉書)

矢板明夫談日本左派親中立場。(圖翻攝自臉書)

2022/09/03 09:45

〔即時新聞/綜合報導〕聯電前董事長曹興誠在記者會上痛斥某媒體,引起外界熱議,日媒《產經新聞》台北支局長矢板明夫也表達看法,他提到非民主國家往往利用民主國家的言論自由滲透與帶風向,日本也遇到類似情況,很多日本知名左派人士,都是中共當局的座上賓。

矢板明夫表示,他收到朋友發送的日本左派海報,內容號召大家9月23日在東京的芝公園集合,共同反對岸田內閣修改憲法,還號召9月27日一起包圍日本武道館,阻止前首相安倍的國葬。

矢板明夫說,活動召集人中,有多位知名左派人士,他們在海報上強調「絕不允許美國政府和日本政府對中國發動侵略戰爭」,讓矢板明夫相當驚訝。

他認為,今天的日本哪裡能有對中國發動侵略戰爭的意圖,因此海報上的文字是「集顛倒黑白罪惡之大成」,他分析,集會召集團體是站在中國的立場發表意見,而且不能排除他們有拿中國好處的可能性,因為據矢板明夫所知,很多日本知名的左派人士,都是北京當局的座上賓。

矢板明夫說,這些左派在日本可以隨意說中國好話,甚至說謊,但在中國國內,不允許有親日言論出現,這種情況在台灣也是一樣,矢板明夫直言:「那些每天都在誇對岸好、痛批在民進黨政權下沒有自由的,自稱是『中華民國粉』的人,是絕不敢拿著中華民國國旗去對岸的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。