為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撿到1億元! 烏軍擄獲俄T-90M戰車 上方還有遮陽板

俄軍T-90M被烏軍完整的擄獲。(圖擷取自推特)

俄軍T-90M被烏軍完整的擄獲。(圖擷取自推特)

2022/08/09 13:23

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯出兵侵略烏克蘭,烏克蘭軍隊除了收到來自各國的軍事援助外,也從戰場上擄獲許多俄羅斯軍隊的軍武設備,有消息指出,俄軍T-90M主戰車在烏克蘭被完好的擄獲。

推特帳號「@TpyxaNews」PO出一張照片,可以看到照片中是俄羅斯的T-90M主戰車,它的上方還有「遮陽」設施,該帳號在推文中表示「來自俄羅斯的獎盃T-90M」。

T-90M戰車是俄羅斯T90系列戰車的最新衍生型號,主要是填補下一代主力戰車T-14量產前的戰力空缺,T-90M升級了引擎、主砲,配備多重光電瞄準系統,可以24小時不分晝夜執行作戰任務,主砲採用了125mm 2A46M-5滑膛砲或與T-14戰車相同的125mm的2A82-1M滑膛砲,可以發射鎢合金穿甲彈、脫殼穿甲彈、9M119M砲射導彈等,還配備了遙控機槍塔等設備,進一步提升火力,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」曾披露,最新的T-90M造價300萬英鎊(約台幣1億850萬元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。