為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國又爆疫情海南三亞封城 8萬旅客滯留當地

    海南三亞地區宣布,從6日6時開始,實施臨時性全域靜態管理。(路透)

    海南三亞地區宣布,從6日6時開始,實施臨時性全域靜態管理。(路透)

    2022/08/06 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未平,海南三亞又爆多人感染,當地政府隨即啟動封城措施,然而三亞是中國旅遊勝地,當前有8萬多名旅客滯留,如何對數萬旅客進行管理,成為當地政府最頭痛的問題。

    《香港01》報導,中國國健委指出,中國5日新增585例武漢肺炎本土病例,其中海南省就佔了308例,因此海南三亞地區宣布從6日6時開始,實施臨時性全域靜態管理。

    三亞市疫情防控工作指揮部表示,當地疫情相當嚴峻,為了阻斷疫情擴散,因此除了社會基本運行服務、疫情防控和緊急特殊情況外,全市限制人員流動,並暫停公共交通,恢復時間將另行通告。

    報導指出,目前約有8萬多名遊客滯留三亞,當地政府當前要求,在遊客與病例分布最集中的三亞灣和亞龍灣,必須有24小時的核酸陰性證明才能進入;當地官員還指出,已升級離開三亞的措施,必須要有48小時兩次核酸陰性證明才得以離開。

    當地政府表示,要求旅行相關部門以及企業,要努力做好旅客服務並安撫情緒,並安排專線受理旅客訴求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。