為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批中國切斷合作「不負責」 白宮:懲罰的是全世界

    白宮批評中國停止雙方關鍵領域項目合作的做法不負責任。(路透)

    白宮批評中國停止雙方關鍵領域項目合作的做法不負責任。(路透)

    2022/08/06 08:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國為報復美眾議院議長裴洛西訪台,決定中止與美國在包括氣候變遷等數個重要議題合作。對此,白宮批評中國的做法是「根本上不負責任」。

    綜合外媒報導,白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)當地時間週五向媒體表示,「我們認為此舉是根本上的不負責。他們覺得關閉合作渠道是在懲罰我們,但懲罰的其實是全世界,因為氣候危機不會區分地理疆域或邊界。」

    柯比也反擊中國要求美國「改正錯誤」的說法,強調美國在裴洛西的議題上沒有什麼要改正的地方,「中國只要停止這些挑釁的軍事演習和唇槍舌戰,就能夠輕易減緩緊張局勢。」

    中國外交部昨日宣布對美祭出8項反制措施,包括取消安排美中兩軍戰區領導通話、美中國防部工作會晤等,以及暫停美中非法移民遣返合作、美中刑事司法協助合作和美中氣候變化商談等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。