為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飼主遭5公尺寵物蛇絞頸 警開槍射爆蛇頭救人……4天後仍腦損傷死亡

美國賓州一名男子被飼養的紅尾蚺絞頸,送醫後仍因缺氧死亡。示意圖。(歐新社)

美國賓州一名男子被飼養的紅尾蚺絞頸,送醫後仍因缺氧死亡。示意圖。(歐新社)

2022/07/26 13:19

〔即時新聞/綜合報導〕美國賓州一名男子在家中飼養紅尾蚺,不知何故遭到紅尾蚺攻擊,脖子被蛇身緊緊纏繞,警方到場後開槍將蛇打死才把男子救出,不過送醫後這名男子仍因缺氧性腦損傷死亡。

綜合外媒報導,賓州27歲男子森曼(Elliot Senseman)自小就喜歡爬蟲類,經常與蛇接觸,大約6年前開始從事寵物蛇寄養家庭,協助無法再飼養寵物蛇的飼主轉介收養或安置,他自己也在家裡養了幾條蛇當寵物。

20日,森曼想清潔蛇籠,不知何故被長逾5公尺的寵物紅尾蚺攻擊;森曼的祖母目睹攻擊現場,在當日下午2時許報警求救,同時也遵照急救人員指示試圖協助森曼脫困。

警方到場後,朝紅尾蚺頭部開槍,把蛇打死後才得以讓森曼脫困,不過當時他已經陷入昏迷、心跳停止,緊急送醫仍然在4天後因缺氧性腦損傷死亡。警方介入調查該案,最後由法醫單位宣告為意外身亡。

爬蟲類寵物知識網站「Reptile Craze」介紹,如果人類想養蛇當寵物,選擇較小的蛇類,如玉米蛇,會比較安全,不建議新手飼主飼養眼鏡蛇、紅尾蚺、蟒蛇等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。