為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「拼多多」賣女童肉案引議 網友具名檢舉賣人肉揭中國「秀色」文化

    多張爆料截圖揭露了中國的「秀色」文化。(本報合成)

    多張爆料截圖揭露了中國的「秀色」文化。(本報合成)

    2022/07/06 14:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國電商平台「拼多多」上,寵物食品業者「力歐高」販售「女童下體肉」引發討論,究竟是兒童色情交易還是真的人肉買賣,掀起熱議,同時連帶揭露中國「秀色」文化。中國打壓新聞同時,一名未成年網友出面具名檢舉「拼多多店主在中國通訊軟體QQ交易買賣女生肉」引發關注。

    針對拼多多事件,中國未成年網友「古華四季」在社群平台PO文,自揭姓名與所在地,表示自己「具名舉報拼多多店主在QQ和QQ群(聊天群組)交易買賣女生肉,並且還公然售賣」,強調自己對消息承諾屬實,「如有不實承擔法律責任」。這位網友同時發出多張與「秀色」相關的通訊軟體群組部分截圖,佐證自己說法,但包含具名檢舉在內的多條爆料微博都已經遭到刪除。

    多張爆料截圖揭露了中國的「秀色」文化,「秀色」名詞源於成語「秀色可餐」,意指將人殘殺後食用,為異常極端癖好。截圖中,有一男自稱「胖屠主」,個人頁面充滿各種屠宰工具,自稱「喜歡母畜」,在網上與同好對話內容極為暴力。

    名為「屠與肉」的交流群簡介則寫明,該群用為「經驗交流,做屠交流屠宰經驗,做肉的交流做肉的心得體會」。「屠」指動手殺人者,「肉(畜)」指被殺者,據中國網友廣傳的截圖,不同社群稱呼有所不同。究竟被殺者從何而來、是否自願、是否與人口拐賣有關,皆無從得知;具名檢舉網友目前仍在持續爆料,稍早前加碼補充被檢舉人2個企業登記地址都有假,希望透過檢舉使此事獲得關注與解決。

    中國大型社群網站「百度貼吧」曾有個叫「解剖吧」的討論版,曾經使用解剖吧的中國網友描述,上面有許多人渴望被「解剖」,他曾發文裝作解剖專業研究生,便有人聯繫他,表明「希望在完全清醒狀態下被解剖」,並補充許多超乎想像的詳細細節,想和這名網友約時間執行。

    網友受到驚嚇,搪塞對方2個月後才有時間,對方竟依言2個月後再度聯繫,「並表示已經買好了來我這裡的車票,我問他是怎麼知道我在哪裡的,他沒說,只是表示他還可以知道更多」,網友棄用聯絡帳號才結束這段通訊。這名網友形容,「我對他那種極度渴望被解剖的印象還是很深刻,因為它就像溺水者渴望上岸一樣強烈」。

    類似文化不僅存在於中國。2001年,德國食人魔阿明邁韋斯(Armin Meiwes)透過暗網找到自願被吃者,在執行過程中將對方殺害,事後將受害者屍體妥善保存並持續食用。邁韋斯在2002年失風被捕,該案遂成為震驚全球的「羅騰堡吃人案」,將一般認為藏在暗網中的「吃人與被吃」極端文化端上檯面。

    針對拼多多一案,有中國網友感嘆,貼吧和QQ就是最大的暗網,有大量網友不停在相關貼文下標記中國多間官媒與司法單位,希望該國相關單位盡速介入查明或闢謠,而非一味刪文掩蓋。

    中國寵物業者「力歐高」推出以女童下體製成的肉泥,嚇壞不少網友。(圖翻攝自微博)

    中國寵物業者「力歐高」推出以女童下體製成的肉泥,嚇壞不少網友。(圖翻攝自微博)

    自稱「胖屠主」者與網友對話極暴力。(翻攝微博)

    自稱「胖屠主」者與網友對話極暴力。(翻攝微博)

    多張爆料截圖揭露了中國的「秀色」文化。(翻攝微博)

    多張爆料截圖揭露了中國的「秀色」文化。(翻攝微博)

    多張爆料截圖揭露了中國的「秀色」文化。(翻攝微博)

    多張爆料截圖揭露了中國的「秀色」文化。(翻攝微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。