為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲稱應辦雙城論壇 林穎孟揭柯任內雙城論壇7點「交流」真面目

    台北市長柯文哲5日強調應舉辦雙城論壇,台北市議員林穎孟透過粉專提出質疑,提問柯文哲是否故意忘記雙城論壇如何實質配合中國統戰?(資料照)

    台北市長柯文哲5日強調應舉辦雙城論壇,台北市議員林穎孟透過粉專提出質疑,提問柯文哲是否故意忘記雙城論壇如何實質配合中國統戰?(資料照)

    2022/07/06 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲5日強調應舉辦雙城論壇,台北市議員林穎孟透過粉專提出質疑,提問柯文哲是否故意忘記雙城論壇如何實質配合中國統戰?而且柯文哲的「中共直攻台灣本土、中國講他的不要理」理論,實質助長中國迴避「侵略國事實」。

    林穎孟細數7點柯文哲任內「歷屆雙城論壇真實交流項目」,分別為:
    1.全球揭露中國「一帶一線」統戰深入台灣野心時,雙城論壇和上海簽MOU,讓中共黨委書記到文山區巡查
    2.當全球揭露中國「一帶一路」統戰意圖時,雙城論壇讓台灣校長參加一帶一路研討會
    3.全球因資安問題抵制中國華為5G時,雙城論壇和中國討論5G合作
    4.中國派統戰部長來台灣發表九二共識,柯文哲默不吭聲
    5.中國上海代表在台灣發表「兩岸都是中國人,共圓中華民族偉大復興的中國夢」,柯文哲唸稿「要和中國融合」
    6.柯文哲不願在雙城論壇向中國反映「要和平對話,就不要共機繞台」,稱「他照稿唸沒時間」
    7.柯文哲不願在雙城論壇開啟「民主自由人權」主題項目的對談交流

    林穎孟表示,每次柯文哲辦的雙城論壇項目中總有配合中國統戰的主題,但偏偏就是沒有交流北市引以為傲的「自由民主人權」項目,柯文哲亦無法堅定表達台灣不想被共機擾台的立場。而柯文哲在5日訪談稱「中共直攻台灣本土、中國講他的不要理」,林穎孟強調,此理論實質助長中國迴避「侵略國事實」。

    她舉第二次世界大戰、俄烏戰爭等為例,表示侵略國前置作業便是用冠冕堂皇的政治手段,迴避侵略之名,以達到實質武力併吞。中國想併吞台灣做法亦同,而中國如何「迴避侵略戰爭之名」?效法俄國煽動公投「回歸祖國」、煽動分離主義衝突,再以「保護中國人民」為由出兵,是一種方法,還有一種「迴避侵略戰爭之名」的手段,就是不斷在國際宣稱「台灣是中國內政」。

    「謊言說一百次,無人抗議就會成真」,林穎孟強調,一國對另一國主權領土的政治宣示,具有國際重大意義,台灣人不應只把中國看成單純叫囂,而柯文哲作為台灣首都市長,卻總主張不要理會、迴避中國對台侵略問題,「是為變相肯認中國長期對台不利的政治宣示」,更是以和平假象削弱台灣主體性。

    林穎孟批,柯文哲配合中國雙城論壇實質對台統戰,「不只突顯柯市長過去對中城市外交零分外,連藍營不敢踩的紅線都搶著去踩,根本已走火入魔」,是很危險的事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。