為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美半年發生315件大規模槍擊案 逾2.2萬人死亡

    近日適逢美國國慶日,但4日當天又發生嚴重槍擊案,外媒指重大槍擊案的數量正逐步上升,統計美國今年到目前已發生315件大規模槍擊案,估計今年將創歷史新高。圖為民眾高舉停止槍枝暴力的看板。(路透)

    近日適逢美國國慶日,但4日當天又發生嚴重槍擊案,外媒指重大槍擊案的數量正逐步上升,統計美國今年到目前已發生315件大規模槍擊案,估計今年將創歷史新高。圖為民眾高舉停止槍枝暴力的看板。(路透)

    2022/07/06 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕近日適逢美國國慶日假期,但4日當天又發生嚴重槍擊案,外媒指重大槍擊案的數量正逐步上升,統計美國今年到目前已發生315件大規模槍擊案,累計則已造成大約2萬2500人死亡。估計今年槍擊案數量將創歷史新高。

    據外媒報導,據公共政策智庫「Everytown Research and Policy」發布的訊息指出,美國槍枝暴力奪走無數生命,據統計每天有超過110人被槍殺、超過200人會受槍傷。根據非營利研究組織「槍枝暴力檔案」(Gun Violence Archive,GVA)對大規模槍擊案的定義,今年已發生至少315起大規模槍擊案,7月4日美國國慶日當天,發生在芝加哥郊區的槍擊案,則是今年第15起造成重大傷亡的槍擊案,且到目前為止有11起類似槍擊案都是發生在週末假期。

    據GVA指出,大規模槍擊案的數量正逐步上升,在2020年時累計有610起,2021年則記錄了692起,今年才過半已有超過300起,預估全年將創歷史新高。今年初以來不論何種形式的槍枝暴力,累計則已造成大約2萬2500人死亡。

    報導提到,GVA對大規模槍擊案的定義,為4人或4人以上遭到槍殺,在2022上半年的185天中,平均每週發生11起類似事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。