為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海泳遇鯊魚 埃及紅海度假勝地兩旅客身亡

    埃及紅海赫爾格達以南的薩爾哈希什(Sahl Hasheesh)地區發生兩起鯊魚攻擊事件。(美聯社)

    埃及紅海赫爾格達以南的薩爾哈希什(Sahl Hasheesh)地區發生兩起鯊魚攻擊事件。(美聯社)

    2022/07/04 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕埃及的紅海度假勝地赫爾格達正值旺季,埃及外交部昨表示,在赫爾格達以南的薩爾哈希什(Sahl Hasheesh)地區發生兩起鯊魚攻擊事件,來自奧地利、羅馬尼亞的女性因此身亡。

    綜合外媒報導,當地1日發生第1起鯊魚攻擊事件,68歲的奧地利婦女在海邊游泳時被鯊魚咬掉左臂、腿。網路也流傳影片見,海邊民眾試圖投救生圈幫忙,但婦女早已血染大海。

    紅海總督哈納菲(Hanafi)1日隨及下令關閉薩爾哈希什所有海灘3天。昨卻傳出10多歲多歲的羅馬尼亞少女再次因鯊魚攻擊身亡,羅馬尼亞外交部也證實,1名羅馬尼亞公民在埃及度假時被鯊魚攻擊身亡。

    埃及環境部昨表示,他們正在以科學方式調查鯊魚攻擊行為原因。

    外媒報導,埃及紅海沿岸的度假勝地不僅有綿延的海灘,還可見珊瑚礁等豐富海洋生態,因此深受旅客喜愛,當地旅客佔埃及總遊客 65%。該地常見鯊魚,但攻擊事件不多,2020年曾有烏克蘭男孩、同國籍導遊被攻擊受傷、2021年曾有一名歐洲旅客因此身亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。