為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯貨船偷走4500噸糧食 烏克蘭要求土耳其扣船檢查

    烏克蘭政府要求土耳其扣留並逮捕一艘懸掛俄羅斯國旗的貨船,該船載有俄軍從別爾江斯克掠奪而來的4500噸糧食。圖為示意圖。(歐新社)

    烏克蘭政府要求土耳其扣留並逮捕一艘懸掛俄羅斯國旗的貨船,該船載有俄軍從別爾江斯克掠奪而來的4500噸糧食。圖為示意圖。(歐新社)

    2022/07/03 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯在烏俄戰爭期間,遭烏克蘭指控,於佔領區掠奪糧食,烏克蘭官員透露,烏克蘭政府已要求土耳其扣留並逮捕一艘懸掛俄羅斯國旗的貨船,該船隻載有俄軍從烏東別爾江斯克(Berdyansk)掠奪而來的4500噸糧食。

    根據《路透》報導,烏克蘭外交部官員從海事管理局得知烏克蘭總檢察長辦公室所發出的信件內容,表示1艘懸掛俄羅斯國旗的貨船「日別克·佐利號」(Zhibek Zholy)參與俄軍的非法行動,從別爾江斯克「非法出口烏克蘭糧食」,並預計前往土耳其的卡拉蘇港(Karasu)。

    烏克蘭總檢察長辦公室在信中要求土耳其對這艘貨船進行調查,並扣押船艙內的穀物,進行生物檢驗。信中指稱,烏克蘭準備與土耳其當局展開聯合調查。

    總部位於哈薩克的航運公司「KTZ Express」證實,公司擁有「日別克·佐利號」的所有權,俄羅斯公司「 Green-Line」以租借方式租用「日別克·佐利號」,當時在租借合約中並不包括船員與物資。「KTZ Express」表示,公司目前正在諮詢相關單位,強調將遵守所有對俄制裁和限制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。