為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲、加拿大控軍機國際空域遭攔截 共軍放話:來一次反制一次

    加拿大CP-140「極光」反潛機(CP-140 Aurora)遭中國軍機騷擾。(取自加拿大政府網站)

    加拿大CP-140「極光」反潛機(CP-140 Aurora)遭中國軍機騷擾。(取自加拿大政府網站)

    2022/06/30 17:37

    〔中央社〕澳洲、加拿大近日相繼指控其軍機在國際空域遭到共軍戰機攔截、騷擾。中國國防部今天揚言,對於此類「冒險挑釁」行為,解放軍「來一次反制一次」,「不請自來者後果自負」。

    據微信公眾號「國防部發布」,中國國防部30日下午舉行例行記者會,國防部新聞發言人譚克非大校答覆記者提問時作以上表示。

    譚克非說,澳、加有關言論歪曲事實、顛倒黑白,澳洲軍機進入中國西沙附近空域抵近偵察,不顧中方反覆警告,連續逼近中國西沙領空;加拿大軍機以執行聯合國安理會決議為藉口,加大對中方抵近偵察並挑釁,危害中國國家安全。

    他說,中方對此堅決反對,敦促有關國家停止散布虛假訊息,停止危害中國國家安全、推高海空緊張局勢的行為,以實際行動維護地區和平穩定。

    譚克非還說,不管打著什麼旗號、尋找什麼藉口,派遣軍機到別人家門口「招搖挑釁」、危害他國國家安全,都是毫無道理可言的。任何一個國家的武裝力量都不會對這種行徑坐視不管,中國軍隊當然也不例外。

    他揚言,對於此類「冒險挑釁」行為,在此強調兩點:一、來一次反制一次;二、不請自來者後果自負。

    澳洲指控,該國一架P-8A反潛巡邏機5月下旬在南海遭到中國戰機攔截,中國戰機還朝巡邏機拋灑雷達干擾片。澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)批評此舉「非常危險」,強調這起事件發生在國際空域。

    加拿大軍方指控,該國偵察機6月在太平洋執行聯合國制裁北韓決議的監控任務時遭中國戰機騷擾,不得不偏離原本的飛行路線,以避免發生碰撞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。