為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國防大臣籲提高國防經費 因應中、俄威脅

    英國國防大臣華勒斯。(路透)

    英國國防大臣華勒斯。(路透)

    2022/06/29 00:23

    〔編譯管淑平/綜合報導〕英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)與陸軍總參謀長桑德斯(Patrick Sanders)等軍方領袖,28日同聲呼籲,俄羅斯侵略烏克蘭,使英國武裝部隊必須「動員」加強戰備因應。華勒斯指出,政府將需要進一步提高國防開支,因應升高的威脅,而威脅不只來自俄國,也來自中國以及伊朗核武野心等。

    華勒斯與桑德斯28日分別在不同的演說中指出,在俄羅斯入侵烏克蘭後,英國部隊必須加強戰備準備。華勒斯在軍事智庫「皇家三軍研究所(Royal United Services Institute)」的演說指出,「有非常真實的危險,俄羅斯將攻擊更廣泛的歐洲,在現在長程飛彈、匿蹤的時代中,距離不再是保護」,「需要在為時已晚之前,持續增加投資,因應威脅再起以及從烏克蘭學到的教訓,現在是時候動員」。

    他說,英國必須持續增加對國防的投資,來處理不僅是來自俄羅斯,也來自中國或其他國家的威脅。「俄羅斯不是唯一的問題:獨斷的中國準備挑戰基於規範的體系和民主,恐怖主義在非洲各地蔓延,伊朗核武野心迄今未獲解決。威脅正在增加,投資也需要持續提高」。

    《衛報》28日報導,根據外流文件,華勒斯要求首相強森2028年前將國防預算提高到佔國內生產總值(GDP)的2.5%。北大西洋公約組織(NATO)27日公佈的數字顯示,預測英國今年國防開支將佔GDP的2.12%。

    桑德斯在演說中表示,俄羅斯總統普廷侵略烏國,危害西方「主權和民主原則」,英國面臨「一個新的現實」以及「一場動員賽」,需要更多兵力處於長期高度準備狀態,以及更廣泛的現代化計畫。他說,「這是我們的1937年時刻」,意指第二次世界大戰爆發前,西方盟國對納粹德國採取綏靖主義;必須迅速行動,才不至於因為未能遏制領土擴張被捲入戰爭。

    他也指出,由於美國愈加關切中國,英國和歐洲的北約國家,需要承擔更多防衛歐洲的費用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。