為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共換屆選舉 李強連任上海市委書記

    中共上海市委書記李強27日在上海市委換屆選舉中順利連任。(路透資料照)

    中共上海市委書記李強27日在上海市委換屆選舉中順利連任。(路透資料照)

    2022/06/28 20:22

    〔中央社〕中共上海市黨代會27日落幕,上海市委今天隨即舉行第12屆委員會第一次全體會議,進行換屆選舉。李強順利連任上海市委書記一職,龔正、諸葛宇杰連任市委副書記。

    根據上海市政府微信公眾號「上海發布」,中共上海市第12屆委員會第一次全體會議今天上午舉行,共有市委委員88人,市委候補委員16人出席。會中進行換屆選舉,選出新一屆市委書記、副書記。

    據發布,李強被選為市委書記、市委副書記為龔正與諸葛宇杰,3人均為連任。

    根據公開資訊,2017年10月底,時任浙江省委書記的李強接替韓正,擔任中共上海市委書記,仕途更上一層樓。中共20大將於今年秋季登場,上海市委書記依慣例會躋身接班梯隊。

    因此曾有分析認為李強將有機會進入政治局常委會,成為決策核心人物之一。但因4月間上海疫情蔓延及封城措施引發強大民怨,李強的未來仕途被認為出現變數。

    連任市委副書記的龔正,同時是現任上海市長,2020年3月間接任上海市委副書記一職,並於同月任上海市副市長並代理市長。同年7月,經上海市15屆人大四次會議選舉,正式就任上海市長。

    另一位連任市委副書記的諸葛宇杰是今年3月間出任現職,由於年僅50歲,是中國首位「70後」省級黨委副書記,因此這項人事任免在當時受到不小關注。

    據發布,除了市委書記、市委副書記外,會議也選出新一屆市委常委與紀律檢查委員會書記、常委。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。