為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封控下性事減 中國逾4萬保險套工廠倒閉

    中國已逾4萬家保險套工廠倒閉。示意圖。(歐新社檔案照)

    中國已逾4萬家保險套工廠倒閉。示意圖。(歐新社檔案照)

    2022/06/27 17:21

    〔中央社〕陸媒報導,COVID-19疫情爆發兩年多來,中國已逾4萬家保險套工廠倒閉。有業者說,銷量下滑可能與使用場所有關,因為中國有一半性事發生在「家庭以外的地方」,而封控使得人們往來減少。

    陸媒紅星新聞日前報導,自2020年至今年6月20日,有超過4萬家保險套生產企業註銷,平均每年1.73萬家,遠多於2019年的1萬4千餘家。

    報導說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)爆發初期,保險套生產企業認為,人們被困在屋內,除了親密的性行為,再沒有別的娛樂活動可以進行,保險套的需求會激增;而工廠因疫情關閉,保險套將出現短缺。但疫情發展至今,這個邏輯顯然被現實打敗。

    廣東諾絲科技股份有限公司董事長江志銘受訪時表示,保險套銷量下滑是疫情初期未曾擔心過的問題,但「整體來看,從前年(2020年)疫情爆發後到現在,(保險套銷量)整體下滑率在一成以內」。

    諾絲科技是一家保險套品牌商。江志銘認為,保險套銷量下滑,可能與使用場景有關,「一旦被封控,人與人之間不能溝通的話,(銷量)肯定會下降。因為除了家庭外,避孕套還有其他使用場景,而且數量不少的」。

    另據南方週末援引的統計數據,在中國市場,保險套的使用場所接近一半是發生在家庭以外的地方。

    上海稍早前封城兩個月期間,保險套也處於供大於求的狀態,報導引述當地居民秦宏說,「在我的記憶裡,有一段時間很多便利店只有套套供應充足,日常的牛奶、麵包啥的經常無貨,但是套套都有…可能沒人買吧」。

    銷量下滑後,部分保險套生產企業將目光轉向醫用手套。業者說,受疫情影響,醫用手套這兩年幾乎都有100%的增長。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。