為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯在G7峰會首日彈襲基輔 釀1死6傷

    俄軍飛彈攻擊基輔,造成1棟公寓和1間幼兒園被破壞。(歐新社)

    俄軍飛彈攻擊基輔,造成1棟公寓和1間幼兒園被破壞。(歐新社)

    2022/06/27 07:30

    〔即時新聞/綜合報導〕七大工業國(G7)高峰會26日在德國召開,俄羅斯於同日發射多枚飛彈攻擊烏克蘭首都基輔,引起G7高峰會各國領袖撻伐,俄羅斯此次攻擊行動造成1死6傷,更是基輔自6月初以來首度發生的重大攻擊事件。

    綜合外媒報導,在26日凌晨,基輔遭到俄軍多枚飛彈襲擊,1棟公寓和1間幼兒園遭受攻擊。基輔副市長波沃羅辛克(Mykola Povoroznyk)表示,俄軍飛彈襲擊造成1死6傷,傷者中包括一名7歲女童,死者則是女童的父親。烏克蘭空軍發言人伊納特(Yurii Ihnat)指出,此次針對基輔的空襲是俄軍轟炸機在裏海周邊所發射的遠程飛彈,約有4到6枚擊中基輔市區。

    烏克蘭總統澤倫斯基在26日的夜間談話中提到受傷女童,強調她對俄軍來說「並非威脅」,但俄軍的砲火與飛彈目前仍對烏克蘭婦女、兒童、幼兒園、房屋、醫院、鐵路等「充滿敵意」。澤倫斯基指出,俄羅斯在過去24小時內朝烏克蘭發射了62枚飛彈,烏軍只成功擊落這批飛彈的一部分,烏克蘭目前對現代防空系統的需求極大,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示,G7應該對俄羅斯實施進一步制裁,並向烏克蘭提供更多重型武器。

    英國首相強森(Boris Johnson)在G7會議中與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)會面,兩人同意維持對烏克蘭的軍事支持,強森的一名發言人表示,兩人皆認為目前是衝突的關鍵時刻,有機會扭轉戰局。

    基輔遭到多枚俄軍飛彈襲擊。(路透)

    基輔遭到多枚俄軍飛彈襲擊。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。