為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又一俄軍將校陣亡 俄軍預備役士兵前往烏東戰線(不斷更新)

    北頓內茨克遭俄軍猛攻,鄰近的利西昌斯克也遭受俄軍砲火攻擊。圖為利西昌斯克河岸地區遭砲擊。(歐新社)

    北頓內茨克遭俄軍猛攻,鄰近的利西昌斯克也遭受俄軍砲火攻擊。圖為利西昌斯克河岸地區遭砲擊。(歐新社)

    2022/06/19 16:34

    首次上稿:09:39
    更新時間:16:34

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷無視全球譴責和多國制裁,2月24日逕行宣布對烏克蘭採取特殊軍事作戰,開啟戰爭。本報根據路透、法新社、彭博、CNN、BBC等外電,整理了截至台灣時間6月19日最新情勢發展,讓讀者快速掌握俄烏衝突最新進展。

    *消息指出,烏軍以軍機、飛彈與砲兵部隊,對俄軍進行4次空襲,成功造成俄軍損失了28位士兵、1輛T-62戰車,雷達系統、加油車站與其他軍用車輛。

    *根據烏克蘭武器追蹤站「@UAWeapons」在推特所釋出的影片,烏克蘭特戰部隊SSO聲稱已經用炸藥摧毀了盧甘斯克州的俄軍浮橋;並以Tochka-U(聖甲蟲)飛彈擊中了盧甘斯克地區的俄軍彈藥庫。

    *消息指出,俄羅斯第47裝甲師第7獨立偵察營少校亞歷山德羅維奇在烏克蘭陣亡,亞歷山德羅維奇的死訊也被俄羅斯官方證實,官方表示,亞歷山德羅維奇生前曾參與過對敘利亞的軍事行動,他在對烏克蘭的特別軍事行動中喪生,他與他的家人將會被授予勇氣徽章。

    *《烏克蘭國家通訊社》報導,烏軍第72獨立機械化旅在頓內茨克地區使用9K38「針式」防空飛彈擊落俄軍Su-25攻擊機,飛行員跳傘逃生,但遭到烏軍俘虜。

    *敖德薩(Odesa)地區軍事管理局發言人布拉楚克(Serhiy Bratchuk)聲稱,俄羅斯總統普廷已經任命現任中央軍區參謀長捷普林斯基(Mikhail Teplinsky)上將接替空降部隊指揮官謝爾久科夫(Andrey Serdyukov),並任命他為副司令,捷普林斯基來自頓內茨克地區,他被認為是「布查事件的屠夫」。

    *俄軍持續猛攻烏克蘭東部的頓巴斯地區,位於盧甘斯克州的北頓內茨克(Severodonetsk)持續遭到砲擊,鄰近的利西昌斯克(Lysychansk)也遭遇猛烈砲火。盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Gaidai)指出,俄軍從其他戰區抽調大量預備役士兵前往北頓內茨克沿線戰區,事途完全控制這個烏東最前線都市。

    *根據《路透》報導,史托騰伯格接受德國《圖片報》訪問時提到,烏俄戰爭可能會持續數年,若持續提供烏克蘭武裝部隊最先進的武器,從俄軍手中解放頓巴斯地區的機會就會增加。

    *俄羅斯14日以機組維修為由,宣布減少北溪天然氣1號管線(Nord Stream 1)的輸送量,影響遍及全歐,德國、法國、義大利、奧地利、捷克都受到影響;以德國為例,輸送量整整銳減6成。《俄羅斯新聞社》(RIA)18日報導,俄國駐歐盟大使甚至威脅北溪1號的輸送可能完全中斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。