為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二十大前軍管?嚴打? 習近平簽署《非戰爭軍事行動綱要》

    中共中央軍委主席習近平。(美聯)

    中共中央軍委主席習近平。(美聯)

    2022/06/14 08:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中共中央軍委主席習近平簽署命令,發布《軍隊非戰爭軍事行動綱要(試行)》,將從2022年6月15日起施行。由於中共將在今年底召開二十大,習近平可能在會中爭取連任第三次執政,但目前反習聲浪崛起,讓他處境相當尷尬,這項命令的簽署及發布,引發外界聯想。

    新華社在13日傍晚發出訊息,《綱要》共6章59條,為部隊遂行非戰爭軍事行動提供法規依據;重點就是要深入貫徹習近平強軍思想,且要應對處置突發事件。

    綜合媒體報導,習近平近期受到反習派的強力挑戰,各項不利於他續任的傳聞在海外內外發酵,尤其因為「共同富裕」逼走一堆富豪移民海外、清零政策致經濟陷困境、近日更頻傳社會失序的治安暴力事件,引發中國民眾強烈反感。

    海外評論者已有多位發出警告,擔心習近平可能會借著打擊社會暴力的名義,重啟中國八0年代「嚴打」政策,即使打擊社會黑勢力,也因亂打形成多人冤獄,甚至打擊政敵。另外,北京及上海疫情再起,再度封城的可能性正在增加,尤其兩城市地位敏感,調動軍方執行軍管的可能正在增加,習近平的這道命令,「為部隊遂行非戰爭軍事行動提供法規依據」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。