為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海爆當街砍死人 中國官方封鎖消息

    中國上海金山一名女子當街遭菜刀亂砍致死,官方卻封鎖消息。(圖取自推特_@SNATH_19)

    中國上海金山一名女子當街遭菜刀亂砍致死,官方卻封鎖消息。(圖取自推特_@SNATH_19)

    2022/06/12 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河北省唐山市燒烤店圍毆事件引發輿論沸騰,但就在同(10)日上午,上海市金山區也發生駭人凶殺案,一名中年男子涉嫌持菜刀當街亂刀砍死一名女子,消息卻遭官方封鎖,原先微博上的部分貼文一夕之間全部消失。

    綜合外媒報導,10日上海金山傳出一起當街砍人事件,一名中年男子涉嫌手持菜刀不停向紅衣女子頭部亂砍,女子最後因傷勢過重當場死亡。但遲遲未有當地媒體或官方出面說明具體案發經過及原因,甚至該事件一度在微博上遭到封鎖,網友的討論聲量也明顯被打壓,而中國網友針對這起事件的討論已經移轉到「外網」的推特等社群媒體上。

    對於官方打壓消息的做法,不少網友在微博氣憤表示「怎搞的,上不去熱搜,誰在施壓!權力真大」、「為什麼要壓熱搜」、「能不能不要再壓了,我們有知情權」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。