為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國廣傳詭異消息 抹黑美外交官承認炒作新疆問題

    新疆喀什一景。(美聯社)

    新疆喀什一景。(美聯社)

    2022/06/11 08:57

    〔即時新聞/綜合報導〕與中國官媒有關的微信公眾號「補壹刀」5日聲稱,有兩名美國駐中外交官承認,他們故意炒作新疆人權議問題,對此美方嚴厲駁斥。

    《德國之聲》報導,「補壹刀」宣稱某國際運動品牌供應商去年參加美國駐廣州大使館酒會時,聽到美國外交官員葛明希(Sheila Carey)與希拉(Andrew Chira)透露,新疆沒有問題,但利用新疆炒作強迫勞動、種族滅絕等人權問題,是一種有效的手段,能迫使新疆企業與國際產業鏈脫鉤,並破壞民族關係,讓中國政府深陷泥淖。

    這篇報導很快就被中國官方廣泛引用,但《南華早報》發現,在「補壹刀」這篇「獨家」報導之前,就有多個帳號流傳這則謠言,美國駐中大使館則發布聲明,認為中國這種做法會危及被點名的美國官員,此外有充分證據可以證實新疆人權受到侵犯,美方還質疑,中國媒體與網路言論煽動對美國的不滿,似乎是在中國政府的默許下進行。

    報導指出,中方態度相當強硬,中國外交部發言人趙立堅7日表示,這不是中國政府的宣傳,也不是中國政府編造,而是有關人員透過社交媒體發表的言論,大家可以看看誰才是謊言帝國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。