為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳警掌握逾5000黑手黨成員 直接聽從「教父」命令

    黑手黨活動示意圖,與新聞無關,圖為俄羅斯黑手黨老大維亞切斯拉夫·伊萬科夫2009年抬棺出殯時所攝。(路透檔案照)

    黑手黨活動示意圖,與新聞無關,圖為俄羅斯黑手黨老大維亞切斯拉夫·伊萬科夫2009年抬棺出殯時所攝。(路透檔案照)

    2022/06/08 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕自上世紀以來,惡名昭彰的黑手黨已走出義大利,成為全球性的問題,澳洲警方最近指出,該國已有多達5000名黑手黨成員被確認身分,這些義大利裔幫派份子非法運送大量毒品到澳洲銷售,並透過各種手法將數十億澳幣的髒錢洗白。

    根據《澳洲人報》報導,澳洲聯邦警方現正針對俗稱為黑手黨的義大利犯罪團體進行調查,當前共有51個組織在警方監控之下,其中14個團體被認為隸屬於卡拉布里亞(Calabrian)黑手黨家族之下,服從於義大利「教父」的命令。

    報導指出,當前受到調查的黑手黨組織活動範圍非常之廣,足跡遍布維多利亞州、新南威爾士州、首都地區、南澳、西澳與昆士蘭州,與其組織犯罪行為有關的黑幫勢力亦相當繁雜,如來自中東的犯罪團體、南美販毒集團、亞洲三合會等,就連澳洲本地摩托黨也都與其存在錯綜複雜的合作關係。

    澳洲警方對《澳洲人報》公布了打擊黑手黨行動最新取得的重大突破,其中一部份內容顯示,警方此前透過精心設計的臥底調查,編製了一份詳細的黑手黨家譜,其中包含家族間的婚姻與同夥關係,並掌握到許多家族與義大利本地黑幫的勾結關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。