為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱一中政策被掏空! 中國駐美大使:美正把台海變危險火藥桶

    中國駐美國大使秦剛26日在媒體上發表評論說,美國政府不斷虛化掏空一個中國政策,把台灣海峽變成危險的火藥桶。(法新社資料照)

    中國駐美國大使秦剛26日在媒體上發表評論說,美國政府不斷虛化掏空一個中國政策,把台灣海峽變成危險的火藥桶。(法新社資料照)

    2022/05/27 12:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯發表首份拜登政府的中國政策之際,中國駐美國大使秦剛26日在媒體上發表評論說,美國政府不斷虛化掏空一個中國政策,把台灣海峽變成危險的火藥桶。

    《南華早報》 26日刊登秦剛的文章,表示過去幾十年,「一中原則」一直是中美關係與台海和平穩定的基石,但這一基石正面臨前所未有的威脅。同時,北京不放棄使用武力,這麼做不是在針對台灣人民,而是為了威懾「台獨」分子和外來干涉。促進和平統一,同時不放棄使用武力,就像一枚硬幣的兩面,最終目的是為和平統一創造有利條件。

    文章指出,一個中國原則正遭到嚴重破壞,蔡英文正政府拒不接受體現一中原則的「九二共識」,變換手法搞「漸進式台獨」;美國政府一面聲稱一中政策沒有改變,不支持「台獨」,不希望與中國發生衝突對抗,另一面卻把台灣當作「第一島鏈戰略支點」來遏制中國,不斷虛化掏空一個中國政策。

    秦剛表示,美方把單方面炮製的所謂「與台灣關係法」、「對台六項保證」凌駕於中美雙邊共識即三個聯合公報之上,嚴重違反國際關係基本準則,美方大肆提升美台官方關係,不斷派高官訪台,卻說是為促進非官方關係,美方說希望台海和平,卻售台大量先進武器,無疑是火上澆油,美方的錯誤做法嚴重助長「台獨」分裂勢力的囂張氣焰,正把台海變成危險的火藥桶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。