為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天生沒有下顎 他克服困難追尋DJ夢逆轉人生遇上真命天女

    美國芝加哥男子威廉斯患有罕見病「耳面症候群」,但他勇敢追尋DJ音樂夢,透過音樂與同樣熱愛音樂的真命天女成婚。(翻攝IG)

    美國芝加哥男子威廉斯患有罕見病「耳面症候群」,但他勇敢追尋DJ音樂夢,透過音樂與同樣熱愛音樂的真命天女成婚。(翻攝IG)

    2022/05/27 13:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國芝加哥男子威廉斯(Joseph Williams)患有罕見病「耳面症候群」(Otofacial Syndrome),天生沒有下顎導致他被生父母拋棄,成長過程還要克服呼吸、進食困難等生理障礙,並且遭到霸凌。威廉斯一度心灰意冷,不過他最後重拾自信追尋DJ音樂夢,更與同樣熱愛音樂的真命天女成婚。

    綜合外媒報導,威廉斯現年41歲,以焊接工人為業,罹患罕見疾病「耳面症候群」的他天生沒有下顎,因此遭到親生父母拋棄,丟給寄養家庭照顧。威廉斯曾經接受過下顎重建手術,雖然使用的是他自己的皮膚和骨骼,但長大後仍出現排斥反應,手術因此宣告失敗。

    天生的健康問題讓威廉斯無法正常呼吸、進食和說話,他只能仰賴文字和手語與他人溝通,進食則須透過特殊造口來攝取流質食物,威廉斯本人表示,幾乎可以形容他這一輩子「沒有吃過東西」。

    除了生理障礙,威廉斯成長過程中也面臨許多心理上的挫折與欺凌,幾乎前半輩子不斷地被人告知「不能做什麼事」,甚至有人單純因為長相而排斥威廉斯,這讓他一度非常灰心;威廉斯認為,作為一個有感情的人類,他也值得被尊重,同時立志不讓健康問題限制自己的發展。

    威廉斯一直懷抱DJ夢,在39歲時因為音樂認識了同好薇妮亞(Vania)。他和薇妮亞相知相惜,原本以為自己會一輩子單身的威廉斯在2020年與真命天女成婚,婚後生活甜蜜,也持續追夢,如今的威廉斯也開始以DJ身分參加演出活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。