為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中俄聯合軍演砸場Quad 美:顯示中國不願與俄「分手」

    中俄空軍聯合軍演,美國官員說,這凸顯出中俄之間關係匪淺,且中國並不願與俄國「分手」,兩國準備好在歐亞大陸「一東一西」作戰。圖為中俄2國旗幟。(路透資料照)

    中俄空軍聯合軍演,美國官員說,這凸顯出中俄之間關係匪淺,且中國並不願與俄國「分手」,兩國準備好在歐亞大陸「一東一西」作戰。圖為中俄2國旗幟。(路透資料照)

    2022/05/24 22:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國防部24日證實,中俄雙方稍早已在日本海、東海及西太平洋空域完成空軍軍演。對此,一名美國官員向《路透》指出,這凸顯中俄兩國之間關係仍匪淺,而且中國並不願與俄國「分手」,兩國已準備好在歐亞大陸「一東一西」作戰。

    《路透》報導,中國國防部今晚(24)證實,中俄軍方在日本海、東海及西太平洋空域完成聯合巡邏空軍軍演。俄羅斯官方稍早也曾證實,雙方一共派出包括中共轟-6、俄羅斯Tu-95在內的6架戰術轟炸機,演習時間長13小時。

    對此,一名美國高層官員匿名向《路透》指出,這凸顯出中俄雙方仍然關係匪淺,「中國仍然想要和俄羅斯保持緊密聯盟關係,包括軍事合作在內」。

    這名官員強調:「中國並不想跟俄羅斯『分手』(walking away from),這項演習透露出,中國已經準備好在俄羅斯向西大動干戈的同時,協防其東部。」

    這名官員說,這場中俄聯合轟炸機軍演,也顯示出俄羅斯將在中國東海、南海的諸多領土爭議上,與中國站在同一邊。

    據悉,雖然無法確認中俄選定此時進行聯合軍演的真正動機,但近日正值美國總統拜登亞洲行,美、日、澳、印「四方安全對話」(Quad)2022年峰會也恰於24日展開,中俄聯手軍演很難不令外界引發聯想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。