為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我沒有輸!普廷現身黑海度假勝地 與白俄總統說說笑笑

    俄羅斯總統普廷(左)在索契與來訪的白俄羅斯總統盧卡申科(右)合影。(美聯社)

    俄羅斯總統普廷(左)在索契與來訪的白俄羅斯總統盧卡申科(右)合影。(美聯社)

    2022/05/24 06:00

    首次上稿 05-23 22:43
    更新時間 05-24 05:55

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)23日與在白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)在黑海度假勝地索契(Sochi)會面。普廷向盧卡申科開玩笑地表示,針對西方世界主張他應為近來所有的經濟混亂負責一事,他會跟這些國家認真的談一談。

    《路透》報導,在會議上,普廷對盧卡申科表示,儘管受到西方國家制裁,但俄羅斯的經濟狀況依然表現良好。

    盧卡申科則回應,這些制裁讓白、俄兩國更能專注在發展自身國力上,然而西方的菁英卻對他們的經濟混亂不知所措,「在經濟層面上,真的要謝謝他們西方人,他們給了我們自我發展的動力」。普廷聽完之後笑著點點頭。

    盧卡申科又說:「西方的情況是,他們觀看自家的媒體消息,因此低估了經濟混亂,他們遭受通貨膨脹,但他們卻覺得『都要怪普廷』、『普廷需要為一切負責』。」

    盧卡申科說完後,普廷先是抿嘴點頭,接著擠出一抹微笑表示:「我們會跟他們認真的談談。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。