為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮國安顧問:未來邀請更多國家加入印太經濟架構

    白宮國安顧問蘇利文23日公布IPEF首輪名單。(法新社)

    白宮國安顧問蘇利文23日公布IPEF首輪名單。(法新社)

    2022/05/23 18:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登目前正在亞洲行第2站日本,今(23日)除與日首相岸田文雄及天皇德仁會晤,同時也宣布啟動印太經濟架構(IPEF)。白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)昨(22日)雖表示首輪名單未納入台灣,但他今又強調未來會加入更多國家。

    根據《日本新聞網》報導,蘇利文23日公布IPEF首輪名單,共有13個國家,分別為美國、日本、南韓、澳洲、紐西蘭、印度、馬來西亞、新加坡、越南、汶萊、泰國、菲律賓和印尼。他宣稱,IPEF約佔全球GDP四成,同時強調未來會邀請更多國家加入。

    蘇利文23日就表示,台灣並沒有納入IPEF首輪名單,但美國會持續與台灣深化經貿合作關係,今他又稱未來會邀請更多國家。

    我國國安人士則表示,本月20日行政院政委鄧振中與美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)在泰國的會晤,就確定台美彼此為「優先貿易夥伴關係」(priority trading partners),無論台灣是否在首輪加入,台美關係仍持續緊密。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。