為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄砸1億多僅炸毀海灘公廁 烏媒狂酸:有更棒的軍事投資嗎?

    烏國官方近日證實,俄軍先前曾瞄準敖德薩,發射了數枚飛彈,未料僅有一枚要價400萬英鎊(約新台幣1.48億元)的飛彈,擊中海灘上的廁所,引發嘲諷。圖為敖德薩市內(Odesa)一處海灘。(路透)

    烏國官方近日證實,俄軍先前曾瞄準敖德薩,發射了數枚飛彈,未料僅有一枚要價400萬英鎊(約新台幣1.48億元)的飛彈,擊中海灘上的廁所,引發嘲諷。圖為敖德薩市內(Odesa)一處海灘。(路透)

    2022/05/22 12:34

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄戰爭進入第88天,俄軍在烏東頓巴斯(Donbas)及烏南港城敖德薩(Odessa)等地作戰。烏國官方近日證實,俄軍先前曾瞄準敖德薩,發射了數枚飛彈,未料僅有一枚要價400萬英鎊(約新台幣1.48億元)的飛彈,擊中海灘上的廁所,引發嘲諷。

    《每日星報》報導,烏克蘭第三大城敖德薩,是濱臨黑海(Black Sea)的港口城市,其是烏國出口的重要貿易港,也是全國經濟發展的關鍵樞紐,不過俄國海軍目前已封鎖該市,並將其視為重要的戰略目標,不停猛烈地進行轟炸。

    據報導,烏克蘭南方作戰指揮部(Ukraine's Southern Operational Command)近日證實,俄軍日前透過飛機,朝敖德薩市發射了數枚「空基導引飛彈」(air-based missiles),未料僅有1枚要價約新台幣1.48億元的飛彈,擊中了海灘上的公用廁所。

    對此,烏克蘭軍事記者沃羅比奧夫(Mykola Vorobiov)猛酸:「一枚要價500萬美元的俄羅斯彈道飛彈,剛剛擊中了敖德薩海灘上的一個公共廁所,你們(俄方)還曉得,有其他更棒的軍事投資嗎?」

    另一位網友則酸:「俄軍這次成功的襲擊,肯定能破壞烏克蘭敖德薩公共廁所第35營(The 35th Ukrainian Odessa Public Toilet Battalion)的支柱,畢竟這是烏國海防的核心」還有人說:「如果俄國農村沒有廁所,那俄軍應該偷廁所,而非洗衣機。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。