為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓疫情失控 金正恩想照搬中國經驗 專家:恐致災難惡化

    北韓最高領導人金正恩。(美聯社)

    北韓最高領導人金正恩。(美聯社)

    2022/05/20 16:13

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓近期爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒Omicron疫情,截至20日的通報累計,發燒病例超過200萬例,有外媒引述專家分析指出,北韓真實疫情恐比當局宣稱的還要嚴重,而領導人金正恩此前曾聲稱效仿「中國經驗」,但若真上路,恐怕意味著災難性後果。

    《德國之聲》刊文指出,北韓當局現僅以「發熱病例」而非確診新冠的形式來通報疫情,主因在於該國欠缺相應的檢測條件及量能。對比於感染人數,該國通報死亡案例數少得出奇,被外界普遍認為藏有玄機,即北韓疫情恐比官方報告的更為嚴重,而當局之所以這麼做,很可能是為了減低對領導人金正恩的政治影響。

    報導指出,金正恩此前曾表示可借鑑中國的抗疫經驗,即對國內重災疫區採取極端封控措施,「一面落實黨與國家的防疫措施,一面最大限度地促進生產」。

    對於以上策略,專家們普遍持悲觀態度,認為北韓若真學習中國的做法,將連最基本需求的物資都無法滿足,南韓翰林大學醫學中心傳染病專家李(Jacob Lee)認為,北韓若真這麼做,意味著要重回配給制度,他直言,金正恩如果照搬中國模式,只會令這場正迅速蔓延的災難惡化。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。