為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縮了? 前俄軍高層收回警告俄羅斯言論 改稱烏克蘭其實不強

    俄羅斯前空防司令霍達仁諾克曾在俄羅斯國營電視台透露當前國際情勢對俄羅斯不利,必須小心應對烏克蘭;18日他卻在採訪中聲稱烏軍戰力不高,俄羅斯軍隊在部分領域仍有優勢。(圖擷取自Twitter)

    俄羅斯前空防司令霍達仁諾克曾在俄羅斯國營電視台透露當前國際情勢對俄羅斯不利,必須小心應對烏克蘭;18日他卻在採訪中聲稱烏軍戰力不高,俄羅斯軍隊在部分領域仍有優勢。(圖擷取自Twitter)

    2022/05/19 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯前空防司令霍達仁諾克(Mikhail Khodarenok)16日晚間在俄羅斯國營電視台的談話性節目中示警,表示俄羅斯在烏俄戰爭中失利,更在國際間被孤立,局勢已對俄羅斯越來越不利,直言不諱引起國際關注。不過霍達仁諾克18日接受國營電視台訪問時,卻一改先前的示警論點,聲稱烏克蘭的軍力實際上並不強大。

    根據美國《CNN》報導,霍達仁諾克18日接受俄羅斯國營電視台訪問時提到,當人們在討論烏克蘭獲得反擊能力,這些言論都已「誇張化」,而俄羅斯軍事高層的戰爭計劃及行動,讓俄羅斯人完全有理由相信這些計劃將在不久的將來帶給烏克蘭一個「不愉快的驚喜」。

    霍達仁諾克聲稱,烏克蘭武裝部隊在未來幾個月內不可能取得空中優勢,在海上優勢方面,只要俄羅斯海軍的黑海艦隊還在黑海部署,「烏克蘭海軍就不可能擁有優勢」。

    霍達仁諾克做出上述論述,是在他16日對俄羅斯提出示警的2天後。霍達仁諾克16日受訪時曾說:「情勢對俄國將會明顯越來越糟,我們處於完全地緣政治孤立,此情勢不是正常的。」並指稱烏克蘭可動員多達百萬名武裝人員,有關烏軍「道德與心理崩潰」的說法不貼近現實,當全世界都反對俄羅斯時,「我們須走出這個局面」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。