為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯鎖定烏克蘭醫療設施攻擊 WHO統計至少226起

    WHO證實,烏克蘭境內自俄軍入侵以來已發生226起針對醫療公衛設施的襲擊事件。圖為烏克蘭醫護。(美聯社)

    WHO證實,烏克蘭境內自俄軍入侵以來已發生226起針對醫療公衛設施的襲擊事件。圖為烏克蘭醫護。(美聯社)

    2022/05/18 13:23

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,針對民宅及民眾設施進行無差別攻擊,醫療公衛設施也被俄軍多次襲擊。WHO(世界衛生組織)歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)17日在基輔的一場記者會中提到,自2月24日俄軍入侵以來,WHO已確定226起對醫療設施的攻擊事件,幾乎是每天平均3起,造成75死、59傷。

    根據《路透》報導,WHO歐洲區主任克魯格表示,在烏俄戰爭期間的醫療病患中,有三分之一的患者在取得治療藥物方面有困難,衝突地區有五分之一的患者需要心理協助,而且在衝突地區的性暴力事件有上升趨勢,並有爆發霍亂的風險。

    克魯格指出,自俄軍入侵以來,WHO已證實烏克蘭境內發生226起針對醫療公衛設施的襲擊事件,但這些加害者仍逍遙法外,這是對醫療及衛生工作者的奉獻精神最大的侮辱。克魯格強調:「這些攻擊行為是毫無道理的,必須對此進行調查。」

    WHO駐烏克蘭代表哈比希特(Jarno Habicht)表示,烏克蘭的衛生所、醫院和救護車等,都曾在俄軍襲擊中遭到破壞。哈比希特也提到烏克蘭的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種計劃,表示烏克蘭政府做得很好,但接種規模仍須擴大,並加強檢測體系運作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。