為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國人權事務高級專員即將赴中 考察新疆人權狀況

    聯國人權事務高級專員巴舍萊。(路透)

    聯國人權事務高級專員巴舍萊。(路透)

    2022/05/18 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國人權辦公室發言人今日表示,人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)很快就會展開中國行,期間將拜訪新疆維吾爾族與廣州,不會造訪中國首都北京。

    根據《德國之聲》報導,聯合國人權辦公室發言人史勞塞爾(Liz Throssell)表示,巴舍萊本次中國行將訪問新疆及廣州,預計停留6至7日,全程不會前往北京與西藏。

    報導指出,聯合國人權高專辦先遣團隊此前已抵達中國,為巴舍萊的新疆行做準備,據悉,屆時巴舍萊將與中國高級官員會面,並考察新疆當地人權狀況。

    聯國人權高專辦此前致力於編撰一份關於新疆維吾爾族當前處境的報告,據日內瓦外交人士透露,這份報告已在數月前撰寫完畢或至少接近完成,然該機構至今仍未對外公開報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。