為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會54年來首次UFO聽證會! 五角大廈:許多現象無法解釋

    美國國防部主管情報與安全事務的副部長莫特里(Ronald Moultrie,圖右)、美國海軍情報局副局長布雷(Scott Bray,圖左)17日出席美國國會半世紀以來就「UFO」為主題舉行的聽證會。(美聯社)

    美國國防部主管情報與安全事務的副部長莫特里(Ronald Moultrie,圖右)、美國海軍情報局副局長布雷(Scott Bray,圖左)17日出席美國國會半世紀以來就「UFO」為主題舉行的聽證會。(美聯社)

    2022/05/18 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院情報委員會17日就「不明飛行物」(UFO)召開聽證會,為54年來首次。美國國防部2名高階情報官員表示,五角大廈努力確定「UFO」的起源,但有許多現象仍然超出政府的解釋能力。

    《路透》報導,美國國防部主管情報與安全事務的副部長莫特里(Ronald Moultrie)、美國海軍情報局副局長布雷(Scott Bray)17日出席美國國會半世紀以來就「UFO」為主題舉行的聽證會。2021年6月,一份政府報告記錄了美國軍事飛行員自2004年至2021年,觀察到的140多起「不明空中現象事件」(UAP)。

    布雷表示,新成立的五角大廈調查UAP目擊事件的工作小組統計,UAP的報告數量已升至大約400份,較一份2021年報告中的數字大幅增加。

    布雷說,由於缺乏數據,一些UAP的觀察結果仍然無法解釋。他補充說,「在少數情況下,我們有更多的數據,但我們的分析根本無法拼湊出所發生事件的全貌。」

    反恐、反情報以及反擴散小組委員會主席卡森(Andre Carson)說,五角大廈必須認真對待不明空中現象的問題,「UAP無法解釋,這是事實。但它們是真實存在的。」他質疑說,五角大廈官員過去一直關注那些相對容易解釋的案例,而「迴避那些無法解釋的案件」。

    卡森詢問莫特里,「我們能否得到某種保證,你們的分析人員將遵循事實的線索,評估所有的假設?」莫特里回答說,「當然可以,我們對所有假設都持開放態度,我們對我們可能遇到的任何結論都持開放態度。我們想知道外面有什麼,就像你們想知道外面有什麼一樣。」莫特里還承認自己從小就是個科幻迷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。