為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平爽喊「全面脫貧」 雲南小兄妹買不起傘徒步淋雨作PCR

    中國領導人習近平號稱該國「全面脫貧」,雲南省紅河縣卻有一對小兄妹家裡沒雨傘,徒步淋雨到學校接受PCR篩檢。(翻攝微博)

    中國領導人習近平號稱該國「全面脫貧」,雲南省紅河縣卻有一對小兄妹家裡沒雨傘,徒步淋雨到學校接受PCR篩檢。(翻攝微博)

    2022/05/17 12:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平號稱該國「全面脫貧」,雲南省紅河縣卻有一對小兄妹家裡沒有雨傘,為了配合防疫政策作PCR篩檢,仍淋雨徒步到校。心酸畫面引起中國網友關注,有人酸「都全面小康了,不可能的」。

    據中媒《搜狐新聞網》報導,受當地政策影響,所有學生開學前必須接受PCR篩檢,因為學校路途較遠,7歲的妹妹便由8歲的哥哥帶著徒步到校來接受採檢。

    這對小兄妹家中經濟困難,途中下起大雨,2人家裡沒有雨傘,只能由哥哥在身上綁塑膠袋勉強遮雨。該校普姓老師感嘆,學生這樣的畫面讓他感覺特別心酸。

    習近平號稱該國「全面脫貧」,實際上卻是有學童家中連雨傘都買不起,中國網友狠酸,「不是已經全民脫貧了嗎」、「不可能,都全面小康了,不可能的」、「連傘都沒有,這樣的家庭脫貧了嗎」、「全面脫貧,是被脫貧的」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。