為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒把兵當人看?俄戰俘爆料:將領會直接開槍射死「受傷士兵」

    俄軍戰俘透露,他們的將領不願從戰場上救回自家士兵,只要受傷,就會開槍射死,圖為倒臥街邊的俄軍遺體。(資料照,法新社)

    俄軍戰俘透露,他們的將領不願從戰場上救回自家士兵,只要受傷,就會開槍射死,圖為倒臥街邊的俄軍遺體。(資料照,法新社)

    2022/05/17 11:52

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯進犯烏克蘭已邁入第83天,除了後勤補給不足,軍心渙散等狀況讓俄軍打起仗來捉襟見肘,烏東頓巴斯(Donbas)的戰役也陷入停滯狀態,近日更有被俘虜的俄軍透露,他們的將領不願從戰場上救回自家士兵,只要受傷,就會開槍射死。

    《太陽報》報導,因訪問俄國戰俘而聲名大噪的烏國記者佐爾金(Volodymyr Zolkin),日前再次公開訪談影音,只見一位遭到俘虜的俄國情報兵透露,自家中校只要得知了士兵受傷,無法戰鬥,便會開槍射死他們。

    這位俄軍戰俘回憶,他們的指揮官,詢問一位受傷同袍是否能繼續走路,對方回答「沒辦法」後,這名將領並未選擇替他尋求醫療救助,反倒是立刻開槍將傷兵射死。

    佐爾金請對方解釋事情的因果,這名遭俘俄軍回答說:「就像那樣,一個受傷的俄國士兵,倒臥在地上,營長用槍把他打死了,那是一位年輕人,他受傷了,有人問他是否還能走路,他回答完『不能』後,就遭到擊斃。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。