為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放水淹村阻俄軍進犯基輔!烏克蘭居民:所有犧牲都是值得的

    基輔北部的德米迪夫村的民眾,透過充氣船四處行動。

    基輔北部的德米迪夫村的民眾,透過充氣船四處行動。

    2022/05/16 12:54

    〔即時新聞/綜合報導〕為了阻擋俄軍推進,烏軍先前想出奇招,在首都基輔(Kyiv)附近水壩「開閘放水」,淹沒村莊內的地窖和田野,成功讓村民逃過魔爪,而近日當地村民也接受外媒訪問,僅管他們仍在處理洪患帶來的後果,但有人認為所有的犧牲都是值得的。

    《路透》報導,烏克蘭軍隊在基輔北部的德米迪夫(Demydiv)戰役剛開打之際,便打開了位於該區附近的水壩洩洪,讓伊爾平河(Irpin River)的河水,淹沒村莊和周圍的數千畝土地,這使得俄軍及他們的戰車,無法順利通過沼澤地。

    對此,德米迪夫60歲村民阿爾喬姆丘克(Volodymyr Artemchuk)表示:「當然,這很棒。倘若他們(俄軍)能跨過這條小河,然後前往基輔,那會發生什麼事?」;而39歲的村民雷巴爾科(Oleksandr Rybalko)則說:「有三分之一的田地遭到淹沒。」

    據報導,在「放水淹村」的2個月後,德米迪夫的村民,仍在處理這場「人為洪患」所帶來的後果,他們透過充氣船(inflatable boat)四處行動,並使用任何剩下來的乾燥土地,栽種鮮花及蔬菜,孩子們則將濕地當成了遊樂場。

    位於烏克蘭首都基輔北部的德米迪夫(Demydiv)。(路透)

    位於烏克蘭首都基輔北部的德米迪夫(Demydiv)。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。