為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美烏防長15日通話 美方告知先前與俄防長通話內容

    美國國防部長奧斯汀(左)與烏克蘭國防部長雷茲尼科夫(右)通話,奧斯汀重申美國支持。(歐新社)

    美國國防部長奧斯汀(左)與烏克蘭國防部長雷茲尼科夫(右)通話,奧斯汀重申美國支持。(歐新社)

    2022/05/16 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國持續支援烏克蘭,兩國之間也持續進行軍事合作,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)15日與烏克蘭國防部長雷茲尼科夫(Oleksii Reznikov)通話,重申美國對烏克蘭的堅定支持,並將他和俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)的對話內容告知雷茲尼科夫。

    美國國防部發布的一份聲明指出,奧斯汀與烏克蘭防長雷茲尼科夫進行電話會談,討論當前戰場局勢和烏克蘭的需求,奧斯汀對雷茲尼科夫重申美國對烏克蘭主權及安全援助的堅定支持,希望藉此加強烏克蘭對抗俄羅斯侵略的防衛能力。兩人也承諾將保持聯繫,以應對局勢變化。

    奧斯汀也向雷茲尼科夫告知先前與俄國防長紹伊古的通話內容,奧斯汀表示,他在電話中呼籲紹伊古立即結束衝突,強調保持溝通管道十分重要。

    奧斯汀先前和紹伊古通話後,美國國防部官員曾透露:「這次談話未具體解決任何嚴重議題,或導致俄羅斯的行為或所說的話出現直接改變。」但奧斯汀日前與紹伊古的通話仍是俄軍入侵烏克蘭後美俄防長首度對話,具有指標性意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。