為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平平是海外駐軍!美軍「降肉」爽吃漢堡王 俄軍啃過期口糧…

    英國退役軍官10日轉發一張2004年美軍將漢堡王運送至阿富汗巴格蘭空軍基地的照片。(圖取自推特)

    英國退役軍官10日轉發一張2004年美軍將漢堡王運送至阿富汗巴格蘭空軍基地的照片。(圖取自推特)

    2022/05/12 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕英國退役軍官內瑟伍德(Andy Netherwood)11日轉發一張2004年美軍將漢堡王運送到阿富汗巴格蘭空軍基地(Bagram Air Base)的照片,諷刺俄羅斯卻只能提供在邊境10英里(約16公里)外的軍隊過期口糧。此文一出,立刻引發網友熱說。

    內瑟伍德在個人推特發文說,「美國可以為了世界彼端的美軍空運一間漢堡王,但俄羅斯卻只能努力往距邊境10英里的地方送過期口糧,而全球大國和失敗大國的差別就在於軍隊後勤。」

    網友紛紛在底下留言說,「雖然是2004年的照片,但從當時美國願意空運漢堡王到阿富汗就可以證明,我們的後勤有多充足」、「這就是心理戰,對比戰場上飢餓凍僵的俄羅斯士兵上,看到美國人在一夜之間建造一間功能齊全的麥當勞,裡面還有一台運轉良好的冰淇淋機,就足以凸顯天差地別的待遇。」而台灣網友看了則開玩笑說,「雖說是心理戰,但能看到這些網路照片的俄軍應該也不多。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。